|
|
昨晩、テレビで昨年の同級会旅行(寸又峡)のおさらいのような番組を見て懐かしかったです。テレビ東京系列の「いい旅夢気分」という番組で、旅人は女優の平淑恵他男性2名でした。金谷駅からのSL列車。千頭のr駅前風景。バスの待合所。そして狭い道を進むバス。そして車窓の風景。どれもこれも懐かしく思い出されて番組を見ていました。驚いたことに「ここが今夜の宿」と映しだされたホテルがなんと我々が泊まっ「翠光園」。
「フロントはレトロです。」と紹介されたフロントも懐かしく見ました。そして橋の中央で願い事をすると夢が叶う。と言われた「夢の吊り橋」平淑恵はオーバーにこわがっていましたけど、あのときは我々も揺れる端にチョッピリ緊張しました。。そして宿へ戻って入浴。男性の入った風呂は我々の入った風呂でした。
コースも同じ宿も同じの番組は見ていてうれしくなるものです。
翌日のトロッコ列車アプト号も新緑の中を進んで行って見ていてわくわくしました。たまたまチャンネルを回していって見つけたものですが、久しぶりに楽しいテレビの旅番組でした。
|
|