|
|
またまたインドヨガ修行から帰ってきました。前回の訪印は中の動画にもあるようにインドにコテンパンにやられて帰ってきました。今回はその教訓から、ヨガに専念できるよう、ばっちりと計画をたて、すぐにリシケシュのヨガアシュラムに入ったんです、最初の2週間は予定通り、超すばらしい環境でヨガに集中でました、ところがある日そのアシュラムにかわいいロシア人女性が入って来たんです、これはいけません、心が乱れていく、ヨガはいいけど、彼女もいい、どうすればいいんだ!と少し考え、やっぱ欲を取っちゃいました。その後、彼女とダラムサラ、バナラシと旅をしたけど、すぐに喧嘩。その後は運にも見放され、病気に罹りカルカタで20日間入院、退院後は逃げるようにインドをでました。インドはやっぱり恐るべしです。(自業自得ってはなしもあるけど)。今回の教訓 ロシア女はめちゃくちゃ気が強い
最後にインドのヨガアシュラム事情について簡単に紹介します
ハタ、アイアンガーはリシケシュでいくつかのアシュラム、ヨガスクールをまわれば自分に合う先生は見つかるでしょう、ビンアサはリシケシュにはないですね、マイソールがいいでしょう。費用は3ヶ月で飛行機、アシュラム滞在費などすべて含めて、30万から40万ぐらいですかね、今は円高ルピー安なので興味がある人はぜひ行きましょう。
|
|