投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 薬剤師  大阪の求人・転職 介護施設神戸 動物 学校
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:12/218 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ライブが…

投稿者:Bさん  投稿日:2004年10月 4日(月)07時15分15秒
  通報
  『ライブに勝るものは無し』
 世の中、バーチャルやサイバーや、空想や、想像や、妄想…いろんな手法で体験みたいなものが出来るのだけど、
 最近、つくづく思っているのは、『その場に居ないと』感じれないものがけっこう多いということです。

テレビ中継を見るよりも、競馬場で見た方が、より感激する。
 見るだけではなく、馬券を買って見た方が、よりエキサイトする。
 馬券だけでなく、馬主になっていた方が、レースを興奮できる。
 レースを見るのではなく、騎手として乗った方が、面白い。
 乗られて走らされるのではなく、自分が馬となって走る方が風が心地よい。
 どうせなら、自分の為だけに、走るのが、走ることの基本。

珈琲修行、第一段階を終わらせて頂きました。
 でも、次の段階をどうするのか? 何も動けていません。
 まさに、野良・牛です。
 でも、やっと珈琲の神様?へと続く扉がなんとなく見えてきたので、
 修行の精神は続きます。

身体は疲労でぼろぼろです。
 「期待をするから、叶わなかった時のショックが大きいのだ」と囁かれながらも、
 身体と精神と魂をちょっとこの一ヶ月、磨り減らしています。

称名寺の彼岸花も見に行けませんでした。
 ギンナン拾いの光景も、見損なっています。
 お散歩が自分にとって、こんなに大きな役割を持っていたのかと、
 無くして気づく大切なものの様です。

珈琲野点も、この夏は出来ませんでした。

でも、ライブが一番、ステキに感じられるのです。

》記事一覧表示

新着順:12/218 《前のページ | 次のページ》
/218