投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 薬剤師  大阪の求人・転職 介護施設神戸 動物 学校
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:18/218 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

自転車ソング♪

投稿者:Bさん  投稿日:2004年 8月19日(木)21時35分29秒
  通報
  下の方で、自慢させてもらった自転車。愛用、重宝しています。
しばらく前に入手したMP3プレーヤー(プリズム型)を首から提げてサイクリング気分は最高です♪
そこで、某KK氏の楽曲をひさびさに聴いていて気づきました。
きっと、自転車好きなんだ。きっと、自転車で走りながら、この曲は出来たんだろうなぁ…って。

勝手なこっちの憶測なのですが、以前は傲慢さと若いことの粗雑さと、無礼さと、造り込みすぎた理屈っぽさと、色々な流れの中で、どうもいいよねぇ〜って思い切れなかったのですが、

♪君の人生に、僕はタンバリンで、それでいいから、参加したかった♪

このフレーズを自転車を走らせながら聞いていると、けっこう心のリズムがフィットして、好きになっていたりします。

#会心というか、けっこう美味しく、自信を持てる味に淹れることができた珈琲。
#美味しかったですよ。ってお客さんに言われて、すごく嬉しかったです。
#こんな悦びが私は体感したかったんだな。って改めて思いました。
#そろそろ一年。残り一ヶ月と少ない時間ですが、精一杯、でも、そっけなく。
#嫌らしいクールを装う大人の態度で、でも、存在意義を再認識させるような、
#ある意味の傲慢さで、務めさせてもらおうと思っています。
#そして、野に今一度、出ることを心に固めて。
#帰る場所はここではないことは始めから判っていたのにね…^_^;

》記事一覧表示

新着順:18/218 《前のページ | 次のページ》
/218